Super cremige Tortellini-Suppe mit Pilzen und Zitrone

Super cremige Tortellini-Suppe mit Pilzen und Zitrone

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„Diese super cremige Tortellini-Suppe ist in nur 20 Minuten auf dem Tisch! Drei Tipps, wie sie besonders lecker wird: 1. Achte darauf, dass die Pilze beim Anbraten richtig schön Farbe annehmen, bevor du die Zwiebeln hinzufügst – das gibt mehr Geschmack! 2. Zitronenschale und -saft sorgen für mehr Frische. Wasche deine Zitrone gründlich mit heißem Wasser, bevor du die Schale abreibst, auch wenn es eine Bio-Zitrone ist! 3. Kräuter bringen nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack. Schnittlauch oder Basilikum zum Beispiel machen sich auch sehr gut hier.“
Aufwand
Einfach 👌
Zubereitung
20 Min.
Backzeit
0 Min.
Ruhezeit
0 Min.

Zutaten

2Portionen
MetrischImperial
250 g
Tortelloni mit Käse
200 g
braune Champignons
1
Zitrone
1
Zwiebel
10 g
Dill
10 g
Petersilie
2 EL
Olivenöl
700 ml
Gemüsebrühe
100 g
Sahne
Salz
Pfeffer

Utensilien

Schneidebrett, Messer, feine Reibe, Zitruspresse, Topf (groß), Kochlöffel

Nährwerte pro Portion

kcal748
Fett41 g
Eiweiß23 g
Kohlenhydr.78 g
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  • Schritte 1/3

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill und Petersilie abzupfen und grob hacken. Zitrone abreiben und entsaften.
    • 200 g braune Champignons
    • 1 Zwiebel
    • 10 g Dill
    • 10 g Petersilie
    • 1 Zitrone
    • Schneidebrett
    • Messer
    • feine Reibe
    • Zitruspresse

    Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill und Petersilie abzupfen und grob hacken. Zitrone abreiben und entsaften.

  • Schritte 2/3

    Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen und die Champignonscheiben bei starker Hitze ca. 5–6 Min. braten, bis sie Farbe bekommen. Das restliche Olivenöl und die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Min. glasig dünsten. Mit Salz würzen.
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Topf (groß)
    • Kochlöffel

    Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen und die Champignonscheiben bei starker Hitze ca. 5–6 Min. braten, bis sie Farbe bekommen. Das restliche Olivenöl und die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Min. glasig dünsten. Mit Salz würzen.

  • Schritte 3/3

    Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 1–2 Min. köcheln lassen. Dann die Tortellini hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss die Sahne einrühren und ca. 1–2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenabrieb und gehackte Kräuter dazugeben und servieren.
    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 250 g Tortelloni mit Käse
    • 100 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und ca. 1–2 Min. köcheln lassen. Dann die Tortellini hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Zum Schluss die Sahne einrühren und ca. 1–2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zitronenabrieb und gehackte Kräuter dazugeben und servieren.

  • Guten Appetit!

    Super cremige Tortellini-Suppe mit Pilzen und Zitrone
FAQ

Für dieses Tortellini-Suppen-Rezept die Pilze und Zwiebeln anbraten, dann mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die gekauften Tortellini hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Sahne einrühren und mit Kräutern und Zitrone abschmecken.

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